生命科学技术学院党委开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动

发文时间:2015-12-30 关闭窗口
    2015年12月30日,生命科学技术学院党委组织全体师生党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学院党委书记蔺福军主持会议并讲话。
    蔺福军同志首先强调了《准则》和《条例》是在党面临的新形势、新任务的背景下提出的,不仅具有重要的现实意义,而且具有深远的历史意义。他指出,《中国共产党廉洁自律准则》是共产党员的道德高线,分为党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范;《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大后全面落实从严治党的重要举措,把普通党员和党员领导干部全部纳入制约范围,明确“六大纪律”是全体党员的基本遵循和底线,这是一条既面向全体党员,又突出领导干部,看得见、摸得着、易懂易记易执行的规则,充分体现了管党治党必须“全面”和“从严”的基本要求。    
    最后他强调,我院全体党员一定要结合“三严三实”专题教育,认真自学读本,深刻领会精神实质,以实际行动落实好《条例》规定,用《准则》约束自己的行为,在实际工作中履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用和示范引领作用,以求真务实的工作作风,良好的精神状态,在底线上设防,在高线上努力,把《准则》和《条例》的学习贯彻落实到实际工作和行动中。    
    讲话结束后全体党员观看了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》自学视频。





 
版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022