“两学一做”第一次集中学习

发文时间:2016-05-16 关闭窗口

518日,根据生命科学技术学院党支部开展“两学一做”集中教育学习的方案,生命科学技术学院全体党员干部出席本次会议,进行了第一次集中学习。本次学习,嵇晓强带领我们深入探讨了“两学一做”开展的目的、具体内容以及它的深刻意义。学习要求我们认真对待工作,以一名优秀的共产党员的要求来严格要求自己。

   学习就如何成为一名合格的党员提出了“四讲四有”所需要党员严格遵守的内容,即讲政治,有信念;讲规矩,有规律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。接着,嵇晓强对“两学一做”着力解决的问题及开展的目的做了详细的介绍:“两学一做”针对的是着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。学习教育的目的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。 会议提出了“两学一做”的主要措施:(1)围绕专题学习讨论(2)学习研讨内容安排共有四次集中学习(3)领导干部讲党课(4)召开党支部专题组织生活会(5)开展民主评议党员(6)立足岗位作奉献。

             教育学习现场

通过此次学习,党员应把“两学一做”融入日常,以各党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。党员干部更应该树立坚定地政治信念,将实际工作与学习教育结合起来,确信在今后的学习和工作中要成为一名全心全意为人民服务的合格党员。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022