“两学一做”第三次集中学习

发文时间:2016-09-23 关闭窗口

922下午,按照校党委及学院党委“两学一做”的总体部署,生命科学技术学院各党支部进行了“两学一做”第三次集中学习,

恰逢学校第二届党代会的召开,学习的主要内容为校党委书记骆孟炎教授在中国共产党长春理工大学第二次代表大会上所做的《立德树人  改革创新  全面建设特色鲜明的高水平大学》报告。

    通过学习报告让全体党员同学深入了解了我校 “到2020年,将学校建成省内一流、国内先进、国际知名的高水平大学”的让人振奋的奋斗目标,以及2030年、2058年的远景目标,主要任务和战略措施。全面落实从严治党要求,深入推进学校党的建设。紧紧围绕内涵发展、质量提升的工作要求,积极稳妥地推进综合改革,全面提升核心竞争力,重点做好八个方面工作:坚持内涵发展,全面提高人才培养质量;坚持特色发展,加快推进一流学科建设;坚持创新发展,不断增强科技创新能力;坚持人才强校,持续提升师资队伍整体水平;坚持深化改革,全面提升学校治理能力和治理水平;坚持开放办学,着力提升学校声誉和国际化办学水平;坚持协调发展,统筹推进学校各项事业同步提升;坚持改善民生,切实保障师生员工共享改革发展成果。

宣读结束后,全体学生党员深受鼓舞,针对报告中提到的与学生密切相关的内容谈了自己的感受,有学生提出作为学校的一员,很有必要同学校的步伐保持一致,学校的进步自然代表着学生的进步,尤其是会上提到的学校发展的远景目标,更让感到非常振奋。在学校的发展上,学校的各位领导和老师都是建设者,是贡献者,作为一名学生,实际上是一名纯粹受益者。但是,做为一名党员,不应该坐享其成,应该尽我最大的努力为学校的发展出一份力!

学校抓住发展这条主线,着力与提高整体办学水平。并且也有显著成果,学校近年来取得成就让作为一名理工人为之感到骄傲和自豪,但是并不是一味的骄傲,骄傲的背后是一种压力和责任。学校要继续的向前发展,学校的发展在于科研和教学,作为学生来讲最重要的就是学习,具体而言就是在每一天的学习中来努力使自己和学校发展的目标相对应,对每一年、每一学期、每一月、每一周、每一天、每一节的课程都积极认真的对待。这样在对待每一次的考试竞赛社会活动时才有发挥的空间,才能很好的展示长春理工大学的风采,为我校争光早日实现一流大学的目标。

      此次学习活动,教师和学生都认真参与,积极讨论,气氛十分热烈,都表示作为党员,充分发挥党员的模范带头作用,带领身边老师和同学,努力奋进,一起为我们学校美好的明天而努力。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022