生命科学技术学院实验教学体系设置

发文时间:2015-05-21 关闭窗口


   学院生物医学工程、生物工程、生物技术三个本科专业均属于交叉学科,融合了生物、医学、光、电、计算机等理、工、医学科。三个专业之间具有交叉性和一定的内在联系。学院实验教学中心以“巩固基础、强化专业、倡导交叉、鼓励创新”为建设目标,构建了由专业基础实验、专业综合实验、工程实践、创新(创业)等四个教学平台形成的实验教学体系。其中,工程实践教学平台主要针对实习实训环节中的认识实习、生产实习等,以校外实践教学基地为核心,通过学院和行业相关的企、事业单位开展的多层次、多方位合作,使学生直接接触生产一线的新技术、新工艺,将专业理论知识和生产实践相结合,培养学生运用所学知识进行项目开发、设计、集成、测试等工程实践能力,锻炼学生的职业意识和职业素养。科研创新教学平台以培养学生的科研能力和创新能力为目标,通过科研训练、课程设计、毕业设计等实习实训环节及开放性实验、各级各类创新竞赛和创新创业训练计划项目等,有针对性地培养学生查阅科技文献、设计科研项目方案的能力,使学生具有独立解决科学问题的能力,具有创新精神和能力。
   围绕专业人才培养目标,各专业在人才培养方案中均加大了实习实训环节的学时及学分。各专业实习实训环节设置如表所示:

 
 

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022