生命科学技术学院实习实训基地建设

发文时间:2015-05-21 关闭窗口


    学院原有长春生物制品研究所有限责任公司、长春市前卫医院、长春百克药业等9个实习基地,通过2013年生物工程专业硕士点校企联合培养及2014年吉林食品药品检测仪器与装备产业技术创新战略联盟的建设,目前我院本科省内外实习基地已达到16个,覆盖了光电医疗仪器设计与研发、生物技术制药、生物医学检验、食品安全检测等领域的科研、生产、营销的大中型企事业单位。校外基地建设按照建立产学研双方共同参与,“互惠双赢”、“双向推动”的运行机制,明确双方的职责和义务,形成双向推动产学研合作的校外实践教学模式。学院与企业共同实施培养方案,对实践内容进行优化设计,充实专业理论知识,扩展知识和能力,提升学生专业素质,增强学生的就业能力。

      

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022