我院举行“纪念王大珩老校长诞辰100周年”系列活动启动仪式

发文时间:2014-11-07 关闭窗口

  11月4日,生命科学技术学院在西区图书馆1002教室举行“纪念王大珩老校长诞辰100周年”系列活动启动仪式,学院党委副书记高健出席并讲话。
    仪式上,高健老师简单介绍了王大珩老校长的生平和对我国光学事业做出的杰出贡献,阐述了开展此次纪念活动的重要意义,他号召全体同学利用开展纪念活动的契机,全面深刻的缅怀老校长的伟大人生和历史贡献,学习和弘扬他的崇高品德和科学精神,努力学习,争做笃学精工、积健为雄的栋梁之才,在践行社会主义核心价值观和实现“中国梦”的伟大实践中实现人生价值。
    简短的启动仪式结束后,高健老师和全体学生代表共同观看了纪录片《中华之光——王大珩》。学院后续还将开展《老校长精神在新理工闪光》主题征文大赛和继承发扬“大珩精神”座谈会等一系列活动。



版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022