我院第七届“生命之光”创新竞赛结题评审会圆满结束

发文时间:2015-04-09 关闭窗口

  4月8日,生命科学技术学院在西图701会议室举行第七届“生命之光”创新竞赛结题评审会。院长于源华、副院长宁春玉、党委副书记高健等学院领导和其他五位评审老师出席并参加了本次会议。
    本届“生命之光”创新竞赛共有14组队伍参赛,在指导教师的严格要求和悉心指导下,同学们积极投身到实验研究之中,从前期的查阅文献资料,到后期的实验设计调试,同学们开动脑筋、不惧挫折,最终取得了项目的预期成果。各组指导教师将严谨的治学态度传递给学生,对项目结题书和答辩PPT进行反复修改和推敲,提高了答辩的整体效果和水平。评委老师就项目设计、实验步骤、操作流程和项目分工等情况提出相关问题,帮助各组查找项目不足和漏洞,进一步指导实验实践。
    经过紧张的结题答辩和评审流程,最终李步步小组的项目《水曲柳中香豆素提取分离级制剂工艺研究》荣获一等奖,其余13组项目分获二、三等奖和优秀奖。



版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022