开展生命科学技术学院学生党支部 “践行理工精神 牢记使命担当”活动

发文时间:2017-04-12 关闭窗口

4月8日,生命科学技术学院学生党支部来到净月潭国家森林公园开展“践行理工精神 牢记使命担当”活动,并在王大珩老校长铜像面前敬献鲜花、祭奠缅怀。团委书记迟舒文、2016级年级主任刘帆、团委学生会干部共70余人参加了本次活动。 

早晨8:00,师生们乘坐轻轨来到净月潭国家森林公园西门,徒步15公里来到王大珩老校长铜像前。迟舒文向在场同学们讲述王大珩老校长的卓越功勋和光辉事迹,王大珩是一位有远见卓识和雄才大略的科学家、教育家,一生都为祖国的光学事业、教育事业孜孜不倦地学习、拼搏、奋斗。他热心教育事业,特别关心国内光学专业人才的培养。并在1958年创办长春光学精密机械学院,是我校第一任校长。同学们用手绢轻轻擦去铜像上的灰尘,向老校长鞠躬献花,并庄严宣誓,表示一定秉承“明德、博学、求是、创新”的校训,努力学习,不辜负老校长的期望。

同学们带着自己亲手绘制的风筝来到女神广场,憧憬着学校更加美好的未来,在蓝天中放飞梦想、放飞希望!活动在同学们深情合唱的一首“长春理工大学校歌”中结束。

最后,全体师生在王大珩老校长的铜像前合影留念。

 

 

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022