生命科学技术学院举办纪念共青团成立95周年 “薪火相传,激情五四”红歌赛

发文时间:2017-05-12 关闭窗口

5月6日,西区1教604教室歌声嘹亮、热情澎湃,生命科学技术学院纪念共青团成立95周年 “薪火相传,激情五四”红歌赛在此隆重举行。校团委书记王超,院党委副书记王宇飞、团委书记迟舒文作为评委应邀出席本次比赛。

来自学院团委学生会的13个部门、130余人参加比赛。同学们用激昂嘹亮的歌声,表达了对共青团真挚的情感和由衷的祝福。《听妈妈讲那过去的事情》《中国解放军军歌》《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《光荣啊,中国共青团》等一首首耳熟能详、催人奋进的红色经典歌曲,歌颂了共青团的光辉历程和伟大功绩,展现了学子的青春风采,抒发了同学们对祖国的无限热爱。由团委学生会各部长共同演唱的歌曲《相亲相爱》,将现场气氛推向高潮。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。经过评委现场打分,文艺部、组织部荣获一等奖,宣传部、团委宣传部、生活部、心理志愿团荣获二等奖,勤工助学部、秘书处、女生部、体育部荣获三等奖。

王宇飞对此次活动做出点评,他指出,感谢各位老师和全体学生会干部的辛勤付出,为在场观众奉献了一场视听盛宴,仿佛让我们踏上红色之旅,重燃激情岁月。他号召同学们要时刻不忘“五四”精神,铭记“明德、博学、求是、创新”的校训精神,努力学习,为把我校建设成特色鲜明的高水平大学贡献出一份学生组织的力量。

 

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022