“岛津·华尔达杯”第五届吉林省大学生生命科学创新实验大赛在我校举行

发文时间:2017-05-16 关闭窗口

5月13日,由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会主办,吉林省生物化学与分子生物学会、我校生命科学技术学院共同承办的“岛津·华尔达杯”第五届吉林省大学生生命科学创新实验大赛在我校开赛。

颁奖典礼在东区图书馆报告厅举行。吉林省教育厅、长春理工大学、吉林省生物化学与分子生物学会、吉林省相关高校的领导、专家、指导教师、参赛选手及支持本届竞赛的社会各界人士、参赛学生参加颁奖典礼。

我校副校长杨华民致辞,他对来自全省高校的参赛代表、指导教师、领队和各位评审专家表示欢迎,同时向为这次大赛的顺利举行付出辛苦劳动的评委、工作人员和志愿者们表示感谢。

竞赛专家委员会主任、吉林大学国家级生物实验教学示范中心主任滕利荣教授,代表专家委员会从比赛流程、评委选拔机制、过程监督、奖项的设置与确定四个方面做评审工作报告。同时,我校聘请藤利荣教授为生命科学技术与工程实验教学中心学术委员会主任。

本届大赛共有来自全省23所高校的184件作品参赛,833名学生和232名指导教师参与其中。经过激烈的角逐,共评出一等奖42项、二等奖59项、三等奖59项,优秀指导教师一等奖42项、二等奖59项、三等奖59项,优秀组织奖16项。我校有14个项目参加此次比赛,共取得5个一等奖,6个二等奖,3个三等奖。

 

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022