生命科学技术学院举办“寝室文化论坛”

发文时间:2017-12-18 关闭窗口

为积极响应学院“文明社区创建月”活动号召,加强寝室文化建设,12月15日,我院在西图1002 室举办“寝室文化论坛”,本次论坛由“标兵寝室”代表王小霞、刘荣娟、王超、许鑫磊4名寝室长为在场同学分享经验,来自2017级的24位寝室长参加。

实践型寝室7舍131室代表王小霞讲述了室友们参加社会实践的情况,她们积极参加各种实习,抓住每一次实习机会,从中学习,丰富自己。在一次次的实习中,找到最适合自己的工作,大胆尝试,机会是自己争取的,未来是自己打造的!

学习型寝室7舍111室代表刘荣娟说,寝室是她的家,大家互帮互助,一起学习的日子是最快乐的,室友有2人保研,一人留校担任辅导员,每个人都有自己的目标。为了梦想她们不曾懈怠,步步为营,积极参加各种学术活动,在最难熬的日子里,室友的陪伴是她最大的动力。

爱心奉献型寝室7舍209室代表王超说,帮助他人是我最美好的回忆,她和室友们曾参加过各种各样的志愿服务活动,经历很丰富。每当一次志愿者都有不一样的收获,她们更愿意在课余时间走向社会,走向弱势群体,帮助别人是她们最快乐的事。

团结友爱型寝室4舍219室代表许鑫磊说,朋友是我们一生最大的财富,在最好的年龄遇见几个志同道合的人是最大的幸运,一起学习,共同生活。他和室友们团结友爱,互帮互助,他们用行动证明大学的朋友是最珍贵的,朋友一生一起走,回首那些一起走过的日子,他们要做一辈子的兄弟。

本次“寝室文化论坛”是我院“文明社区创建月”活动的重要组成部分。与会的寝室长们畅所欲言,相互分享美好的寝室生活,广泛交流寝室管理的经验,同时他们也提到很多寝室存在的不好的现象,如有些同学在寝室上网玩游戏的时间太长,浪费了许多学习时间,出门忘记关灯等。整个论坛氛围温馨,主题突出,许多与会同学表示深受启发,也找到了今后学习和工作努力的方向。

会议结束后,各寝室长表示一定将论坛的内容传达给室友,要高标准、严要求地规范寝室管理,时时处处起到模范带头作用,杜绝各种违纪现象的发生,将自己的寝室建立成一个温馨、安全、文明、卫生、有特色的合格寝室,争创文明寝室。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022