生命科学技术学院推行“无手机课堂”

发文时间:2018-07-16 关闭窗口

拿手机刷微博、玩微信、看新闻……这已成当前众多大学生每日的生活习惯,然而,这样的习惯被许多学生带进了课堂。于是,课堂上出现了这样一类特殊人群,即课堂“低头族”。

随着手机的普及,不少学生在上课时候会使用手机上网,对课堂教学秩序和课堂纪律造成一定影响。为推进学风建设,倡导广大学生上课拒绝使用手机,生命科学技术学院从本学期开始,在全院范围的课堂上开展无手机课堂

课堂上,学生自觉将手机统一关机并放置在教室门口手机收纳袋里,每个手机根据学生学号有一个专属的机位。下课后,再有序的把自己的手机取走。

“无手机课堂”的推行,从根本上解决了学生上课玩手机的问题,使学生更好地投入到课堂学习中来,有力的促进了我院优良学风的形成,积极带动我院学风建设稳步发展。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022