生命科学技术学院党委基层党支部组织生活会情况通报

发文时间:2017-01-17 关闭窗口

    

    遵照校党委下发《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育的通知》要求,在认真组织相关会前学习、广泛征求群众意见、认真笔记的基础上,我院党委于2017年1月13日下午1点在学院701办公室召开了学院党委基层党支部组织生活会。现将具体情况报告如下:
    一、会前准备
    为了切实将“两学一做”精神落实到位,真正发挥组织生活会改进作风、促进工作的作用,我们在会前进行了为期两周的准备工作。2016年12月28日召开会议,传达了校党委指示精神,部署准备工作任务并提出要求;各支部班子成员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容;在广泛征求意见基础上,各支委成员认真撰写了支部班子对照检查材料和个人对照检查材料;最后经学院党委书记审核通过后,召开了学院基层党支部组织生活会。
    二、组织生活会召开情况
    2017年1月13日下午,在学院会议室召开为时两个多小时的专题组织生活会。参加本次会议的除院级领导班子成员外,还有学院所有系领导、各支部书记、辅导员及学院全体党员教师。
会议由院党委书记蔺福军主持,院办主任夏冰老师作会议记录。
    首先,院党委书记蔺福军代表学院党委对这次组织生活会的召开提出了具体要求,各支委成员个人直面问题,一一进行了对照检查、自我反省、自我批评。学院党委书记蔺福军对各支委的发言情况进行了集中点评,他在充分肯定成绩的同时,着重指出各支部普遍存在政治理论学习不实、某些工作制度执行不严、不到位,开拓精神不足,创新能力不强,缺乏担当精神与气度,基层党组织发挥凝心聚力作用不明显,关心群众生活、解决群众实际问题较少等几个方面的问题。

    各支部班子成员对同志们提出的问题均表示虚心接受和感谢,并表示要加强学习、积极整改,为今后的工作奠定坚实的基础。院党委要求,支部班子与个人针对本次会议中提出的意见建议要制定整改措施和整改时限,尽力做到具体化、细致化。
    最后,院长于源华同志就会议情况做了总结。她强调:一是要以这次组织生活会为契机,各支部要认真对照检查,找出问题,深挖根源,明确整改方向和措施,推进学院的整体发展。二要从继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求、从共产党员应有的胸怀和境界的高度,向学院优秀的老师学习,借鉴经验发扬优点改正不足,来认识和开展批评与自我批评,真正把批评与自我批评作为彰显自信力、提高战斗力、增强凝聚力、促进党内团结的有力武器;三要以对党、对同志负责的精神,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到思想见面,加强沟通,促进学院科研、教学、管理等各项工作的正常开展;四要讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

  总体来看,这次组织生活会能够做到实事求是,直面问题。会上大家畅所欲言、各抒己见,进行了较为深刻的批评与自我批评,提出了很多有价值的意见和建议,对改进学院的党建和各项工作具有一定的实际意义。会议一直在和谐融洽的氛围中进行,充分起到了“批评——团结——批评”的作用。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022