于源华  教授

出生日期: 1963年2月

导师身份:博士生导师

单位职务: 院长

政治面貌: 党员

学历:博士研究生       学位:工学博士

毕业院校: 长春理工大学

单位电话:0431-85583099

个人学习工作简历

1983.8-1987.7东北师范大学生物系读大学本科
2005.4-2009.4长春理工大学材料 物理与化学专业博士研究生,
1987.7-2000.1长春市轻工业学校任教,
2000.1长春理工大学生命科学技术学院任教.
 

教师教学信息

参加工作以来,主讲生物化学及实验,高级生物化学,微生物及实验,病原微生物等课程.

教师科研信息

长期从事生物检测技术研究与产业化工作,侧重生物技术、医学、光机电交叉学科的研究与开发,在生物检测仪器、生物医学检验试剂研究与开发方面获得了一系列自主知识产权成果。近五年主持"863"计划子课题、国家公益行业专项、国际合作专项,吉林省重大科技攻关、吉林省科技重大专项等项目国家级、省部级和横向合作项目20余项,申请专利20项,获发明专利授权12项,荣获吉林省科技进步一等奖1项、三等奖3项,发表论文40余篇,SCI检索10余篇。作为技术负责人承担吉林省科技"双十"项目,开发了系列食品安快速检测仪器及试剂,实现了产业化,为企业创造了巨大的经济效益。作为负责人承担的吉林省科技厅专项"细胞工厂"显微光电设备研究项目,填补国内空白,预计为企业创造上亿价值;近年开发的胶体金检测试剂卡、干式生化检测仪器与试剂试剂卡,荧光检测试剂卡及检测仪器等临床医学快速检验POCT系列检验技术及产品可以替代进口,市场前景广阔。
 

博士、硕士培养信息

2003年以来,独立指导硕士毕业生13届,已毕业获得学位的研究生45人。独立指导博士1人,联合指导博士4人。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022