我院召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会

发文时间:2016-01-19 关闭窗口

       根据学校党委的工作部署,在认真筹备的基础上,生命科学技术学院于2016年1月18日在学院701会议室召开学院专题民主生活会和组织生活会。
       会前学院党委认真组织专题学习,深入查摆问题。对照“三严三实”的要求,深入查找理想信念、宗旨意识等方面的差距和不足,充分开展领导班子之间谈心交流,大家敞开心扉、坦诚相见,把班子问题、个人问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及整改措施等谈开、谈透、谈通。认真撰写个人对照检查材料,党委书记蔺福军主持起草班子对照检查材料,领导班子对照检查材料经过3次修改,力求写得实、画得像、剖得深。
       在专题民主生活会上,蔺福军同志首先代表领导班子作对照检查。在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定方面查摆出的问题主要有:政治敏锐性不强、党内生活制度坚持得不好、党建工作抓得不紧、党风廉政建设主体责任落实不力等方面问题。
       领导班子对照检查后,班子成员逐一作了发言,同时紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆了各自在遵守党的政治纪律、中央八项规定和“三严三实”方面存在的问题。
       全体党员以支部为单位召开组织生活会,每个人都撰写了党性分析材料,组织生活会上,认真对照“三严三实”、对照党性要求,查摆自身思想、工作和生活等方面存在的突出问题。领导班子个人对照检查后,班子成员之间积极开展了相互批评,直截了当、开诚布公、切中要害。
       下一步,学院领导班子将按照学校党委的统一部署,抓好贯彻落实,彻底解决好领导班子、班子成员以及教工党员存在的“不严不实”问题,切实转变工作作风,把教育实践活动的成果融入学院各项工作当中,融入到真心实意为群众办实事的过程当中,以优良的作风、充足的干劲促进学院持续稳定健康发展。


 

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022