北京理工大学生命学院王丰教授来我院作学术报告

发文时间:2017-06-07 关闭窗口

 

2017526日下午,应研究生院和生命科学技术学院邀请,北京理工大学生命学院王丰教授来我院做了一场题为“蛋白酶体结构与功能研究”的学术报告。报告会在西一教201举行,生命科学技术学院教师、研究生与部分本科生参加。

王丰教授向大家介绍了蛋白质结构的研究方法,并结合蛋白酶体三维结构的解析,以及基于蛋白质空间结构匹配的小分子化合物类药物筛选,讲述了生物医药具体研究过程,循循善诱地为大家介绍了蛋白质研究领域的出路与方向。报告娓娓道来,引人入胜。

  报告结束后,王教授与学院师生进行了学术探讨和交流,讨论了蛋白质修饰与降解、高通量药物筛选、以及研究生人才培养等问题。

王丰教授是清华大学生物学博士(师从施一公院士),普林斯顿大学博士后,哈佛大学访问学者,现任北京理工大学生命学院教授、博士生导师,主要研究领域为蛋白酶体的结构和功能研究。主持完成国家自然科学基金、国家重点研发计划项目4项,参加并完成国家自然科学基金创新研究群体项目、科技创新人才项目3项,在《Nature》、《PNAS》、《JBC》等国际顶级、主流期刊发表文章多篇。

版权所有 © 2011-2015 长春理工大学生命科学技术学院    地址:吉林省长春市卫星路7989号    邮编:130022